мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Пасхальные яйца"



Добавил:  
23.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.

Описание приготовления:

Печенье "Пасхальные яйца" готовится на основе песочного теста. Вы можете выбрать свой любимый рецепт приготовления песочного теста. Все дело в украшении. Белая глазурь и желто-оранжевый абрикос как нельзя лучше подходят для нашей пасхальной "яичницы". У вас получится 12-14 штук "яиц". Просто и красиво!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 6-7 Ст. ложек
  • Абрикосы консервированные в соку, половинки — 425 Миллилитров (понадобится 12-14 половинок)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Пасхальные яйца""

Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 1
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, затем размягченное масло, взбивая миксером, постепенно введите просеянную муку.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 2
2. Получится песочное тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто, толщина - не менее 6 мм. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки. Не забывайте стол присыпать мукой. Старайтесь, чтобы все печенье получилось одинаковой толщины.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 4
4. Выложите печенье на противень, запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Будьте внимательны, в конце приготовления печенье очень быстро из золотистого становится коричневым! Выберите из духовки, оставьте на 15 минут на противне. Затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 5
5. Стол застелите фольгой или затяните пищевой пленкой. Выложите на нее остывшее печенье. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, они должны просохнуть.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 6
6. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком, должна получится вязкая светлая масса. Этой глазурью будем покрывать наше печенье.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 7
7. На центр печенья выложите половинку абрикоса срезом вниз. Используя ложечку, смажьте все оставшееся пространство печенька глазурью.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 8
8. Процедуру повторите со всеми печеньками. У меня еще были другие украшения, я также ими воспользовалась.
Печенье "Пасхальные яйца" - фото шаг 9
9. Оставьте печенье на фольге до застывания глазури, затем выложите на большое блюдо и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Пасхальные яйца":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
брауни с жидкой начинкой

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
желе из красной смородины рецепты