мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин пирог с вареньем



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить "Бабушкин пирог с вареньем"

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 1
Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 2
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 3
Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 4
Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 5
Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 6
Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 7
Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 8
Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты диетических блюд

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рагу из овощей