мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сливовый пирог из газеты "New york times"



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Описание приготовления:

В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память"
Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!
Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты "New york times", настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.
Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (стакан - 200мл.)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 115 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Слива — 12 Штук
  • Коричный сахар — 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

Количество порций: 8

Как приготовить "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).
Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 3
По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 5
Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 6
Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог из газеты "New york times":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт вкусного супа с курицей

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты блюд для блендера