мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Татарский пирог



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить татарский пирог в домашних условиях? Тесто не требует долгого настаивания, оно не дрожжевое. Пирог представляет собой некую съедобную емкость с начинкой из картофеля и мяса. Готовый пирог совсем не твердый.
Его можно нарезать кусками для подачи, а лучше накладывать в тарелки начинку и заедать ее кусочками теста, отламывая от пирога.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука — 400-500 Грамм (3-4 стакана)
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 Чайных ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мясо куриное/индюшиное — 500 Грамм
  • Бульон мясной — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Татарский пирог"

Татарский пирог - фото шаг 1
Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.
Татарский пирог - фото шаг 2
У нас получится вот такая масса.
Татарский пирог - фото шаг 3
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.
Татарский пирог - фото шаг 4
Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.
Татарский пирог - фото шаг 5
Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.
Татарский пирог - фото шаг 6
Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.
Татарский пирог - фото шаг 7
Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.
Татарский пирог - фото шаг 8
К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.
Татарский пирог - фото шаг 9
Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.
Татарский пирог - фото шаг 10
В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.
Татарский пирог - фото шаг 11
Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.
Татарский пирог - фото шаг 12
Подайте пирог к столу в слегка остывшем виде.

Оценить рецепт Татарский пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как приготовить скумбрию в мультиварке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
уха из головы горбуши