мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Татарский пирог с мясом

Татарский пирог с мясом



Добавил:  
21.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко или вода — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мясо  — 500 Грамм (начинка)
  • Картофель  — 3-4 Штук (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Бульон или вода — 150 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Татарский пирог с мясом"

Татарский пирог с мясом - фото шаг 1
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Татарский пирог с мясом - фото шаг 2
2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.
Татарский пирог с мясом - фото шаг 3
3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.
Татарский пирог с мясом - фото шаг 4
4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.
Татарский пирог с мясом - фото шаг 5
5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.
Татарский пирог с мясом - фото шаг 6
6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.

Оценить рецепт Татарский пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 22.05.2012 15:46 «Ответить

Наверное, Ваши руки делают все это машинально, поэтому Вы так многое не говорите... Например, на какой температуре - 1,5 часа? Сколько лить бульона? Где его брать? Специально варить что ли? Допечь это сколько по времени?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 22.05.2012 16:57 «Ответить

В рецепте написано бульон или вода-150 гр.Пирог печется при температуре 180 градусов.неужели нельзя понять-когда он подрумянится и посмотреть,можно попробовать проткнуть деревянной палочкой.так смотрят-готов или нет... :tongue: :tongue: :tongue: :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт киевские котлеты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт яблоки в тесте