мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бэлеш (рецепт теста)



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 560 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 15 Грамм
  • Соль — 7 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Бэлеш (рецепт теста)"

1
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
2
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
4
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
6
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Оценить рецепт Бэлеш (рецепт теста):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Рецепт быстрого теста для пирога
Рецепт быстрого теста для пирога
Быстрое бездрожжевое тесто
Быстрое бездрожжевое тесто
Тесто сдобное бездрожжевое
Тесто сдобное бездрожжевое

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
десерты из клубники и творога

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить плов с сухофруктами