мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке



Добавил:  
26.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Перед вами - довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Представленный рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке можно изменять и дополнять по вкусу. Луковицу, например, можно заменить помидором, а сушеные травы - свежими. При желании в соус также можно добавить немного меда или щепотку сахара.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-850 Грамм
  • Соевый соус — 5-7 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перец молотый — 1 Щепотка (черный, красный, душистый, розовый)
  • Сушеные травы — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свинина в соевом соусе в духовке"

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 1
1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 2
2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 3
3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 4
4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 5
5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 6
6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая "запечатает" все мясные соки.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 7
7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.
Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 8
8. Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Оценить рецепт Свинина в соевом соусе в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Начинающая повариха 03.01.2017 21:58 «Ответить

Запекали 40 минут на 180 градусов, не обжаривали предварительно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
торт птичье молоко пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
мясной пирог рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти