мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с чесноком в духовке

Свинина с чесноком в духовке



Приготовил:  
24.10.2013
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Мясо получается нежное, ароматное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником натурального мяса, приготовленного предельно просто, то свинина с чесноком в духовке станет идеальным для вас блюдом. Этот рецепт не является уникальным, но и банальным его не назовешь. Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Смесь перцев — 30 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм (можно майонез)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свинина с чесноком в духовке"

Свинина с чесноком в духовке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке начинается за 10-12 часов до запекания мяса. Чеснок необходимо очистить и порезать небольшими дольками.
Свинина с чесноком в духовке - фото шаг 2
2. Мясо вымыть и просушить. Острым ножом сделать небольшими надрезы по всей площади кусочка. В каждое отверстие положить по дольке чеснока.
Свинина с чесноком в духовке - фото шаг 3
3. В небольшую миску положить сметану и добавить щепотку соли. Затем отправить туда смесь перцев - черный, красный, белый, душистый. Можно воспользоваться готовыми наборами, которые продаются в любом магазине. Тщательно перемешать смесь.
Свинина с чесноком в духовке - фото шаг 4
4. Готовой смесью смазать нашпигованное мясо со всех сторон.
Свинина с чесноком в духовке - фото шаг 5
5. Выложить мясо на фольгу и сделать прочный конверт. Сверху проткнуть аккуратно в 2 местах фольгу вилкой или зубочисткой. Края выгнуть так, чтобы сок из мяса не подтекал. Убрать мясо в холодильник на 10-12 часов.
Свинина с чесноком в духовке - фото шаг 6
6. Духовку хорошо разогреть. Аккуратно выложить на противень мясо и запекать около 2 часов. За 10-15 минут до готовности можно слегка надрезать фольгу, чтобы мясо лучше подрумянилось. Подавать свинину с чесноком в духовке в домашних условиях можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Свинина с чесноком в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Свинина с чесноком в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда для свадеб стола рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт блюд из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти