мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина, тушеная в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке



Добавил:  
03.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.

Описание приготовления:

Летом мяса совсем не хочется, душа наоборот требует легкой пищи, а вот осень и зима это совсем другое дело, ведь когда на улице унылая погода, настроение может поднять только вкусный и ароматный обед или ужин. В нем, конечно же, должно быть много мяса и сочных овощей, и у меня как раз есть для вас один довольно неплохой вариант - простой рецепт телятины, тушеной в мультиварке. Готовить это блюдо на плите очень утомительно, и сам процесс отнимает много сил и времени, зато в мультиварке все гораздо проще. Не нужно постоянно бегать на кухню и проверять все ли в порядке, поверьте, с этим рецептом приготовления телятины, тушеной в мультиварке, вы без особых усилий приготовить отличнейший ужин для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Вино белое сухое  — 700-750 Миллилитров
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фенхель — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Веточки розмарина  — 2 Штуки
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Паста томатная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливки  — 250-300 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Телятина, тушеная в мультиварке"

Телятина, тушеная в мультиварке - фото шаг 1
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.
Телятина, тушеная в мультиварке - фото шаг 2
Далее чистим репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.
Телятина, тушеная в мультиварке - фото шаг 3
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.
Телятина, тушеная в мультиварке - фото шаг 4
Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим "Тушение" и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.
Телятина, тушеная в мультиварке - фото шаг 5
Вот теперь пришло время оценить конечный результат. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Телятина, тушеная в мультиварке:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
суп из сайры

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
суп из консервированной горбуши