мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с яблоками




Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить свинину с яблоками, то этот рецепт станет вашим помощником. Чем дольше вы будете тушить свинину, тем она будет мягче и вкуснее. Не жалейте соуса, он отлично подчеркивает и раскрывает вкус мяса. Подавайте блюдо, украсив зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Лук-шалот — 200 Грамм
  • Бульон куриный — 0,75 Стакана
  • Сливки — 0,75 Стакана
  • Чернослив — 1/2 Стакана
  • Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Тимьян — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина с яблоками"

Свинина с яблоками - фото шаг 1
Поставьте на плиту сотейник и разогрейте в нем половину всего сливочного масла. Свинину вымойте и зачистите. Обжарьте ее на масле большим куском или несколькими кусками до золотистой корочки.
Свинина с яблоками - фото шаг 2
Свинину переложите в тарелку, очистите лук-шалот, вымойте его, обсушите и обжаривайте в течение пяти минут на сковороде, где жарилось мясо, постоянно помешивая его.
Свинина с яблоками - фото шаг 3
Переложите к шалоту свинину, залейте куриным бульоном, добавьте сушеный тимьян. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите полтора часа.
Свинина с яблоками - фото шаг 4
Достаньте из бульона свинину и лук-шалот шумовкой и выложите на тарелку. В сотейник налейте сливки и уваривайте соус десять минут. Сливки должны свернуться.
Свинина с яблоками - фото шаг 5
Верните в получившийся сливочный соус лук-шалот и бросьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение пяти минут, посолите и поперчите по вкусу.
Свинина с яблоками - фото шаг 6
Пока готовится соус, приготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на дольки, удалив серединку с косточками. Обжарьте яблоки до мягкости на сковороде с остатками сливочного и растительного масла. Нарежьте мясо, выложите его с яблоками на тарелку и полейте соусом с черносливом.

Оценить рецепт Свинина с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
приготовление из свинины

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
подлив из свинины в мультиварке