мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с яблоками



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить свинину с яблоками, то этот рецепт станет вашим помощником. Чем дольше вы будете тушить свинину, тем она будет мягче и вкуснее. Не жалейте соуса, он отлично подчеркивает и раскрывает вкус мяса. Подавайте блюдо, украсив зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Лук-шалот — 200 Грамм
  • Бульон куриный — 0,75 Стакана
  • Сливки — 0,75 Стакана
  • Чернослив — 1/2 Стакана
  • Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Тимьян — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина с яблоками"

Свинина с яблоками - фото шаг 1
Поставьте на плиту сотейник и разогрейте в нем половину всего сливочного масла. Свинину вымойте и зачистите. Обжарьте ее на масле большим куском или несколькими кусками до золотистой корочки.
Свинина с яблоками - фото шаг 2
Свинину переложите в тарелку, очистите лук-шалот, вымойте его, обсушите и обжаривайте в течение пяти минут на сковороде, где жарилось мясо, постоянно помешивая его.
Свинина с яблоками - фото шаг 3
Переложите к шалоту свинину, залейте куриным бульоном, добавьте сушеный тимьян. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите полтора часа.
Свинина с яблоками - фото шаг 4
Достаньте из бульона свинину и лук-шалот шумовкой и выложите на тарелку. В сотейник налейте сливки и уваривайте соус десять минут. Сливки должны свернуться.
Свинина с яблоками - фото шаг 5
Верните в получившийся сливочный соус лук-шалот и бросьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение пяти минут, посолите и поперчите по вкусу.
Свинина с яблоками - фото шаг 6
Пока готовится соус, приготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на дольки, удалив серединку с косточками. Обжарьте яблоки до мягкости на сковороде с остатками сливочного и растительного масла. Нарежьте мясо, выложите его с яблоками на тарелку и полейте соусом с черносливом.

Оценить рецепт Свинина с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
приготовление из свинины

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
подлив из свинины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти