мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Котлеты по-новосибирски

Котлеты по-новосибирски




Приготовил:  
07.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.

Описание приготовления:

Котлеты по-новосибирски очень вкусные. По сути, это привычная котлета в сложной панировке из кубиков белого батона. Лучше брать вчерашний батон, чтобы при нарезании он не крошился. В состав фарша хлеб или хлебные крошки не входят.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки (для панировки)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлеты по-новосибирски"

Котлеты по-новосибирски - фото шаг 1
Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 2
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 3
Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 4
Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 5
Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 6
Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 7
Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.
Котлеты по-новосибирски - фото шаг 8
Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.

Оценить рецепт Котлеты по-новосибирски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Котлеты по-новосибирски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 22.11.2017 11:00 «Ответить

Котлетки - просто чудо! Мало того, что такие хорошенькие, как ежики, они еще очень вкусные, сухарики их сделали такими классными! Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
лазанья классическая пошаговый рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
грибы в сметанном соусе