мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в гранатовом соке

Свинина в гранатовом соке



Добавил:  
26.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Свиную вырезку можно приготовить десятками способов. Один из них - в гранатовом соке. Добавим еще яблок. Выйдет ароматное сочное мясо с яблочным гарниром. Свинина в гранатовом соке вам понравится!

Описание приготовления:

Свинина в гранатовом соке готовится в сковороде на кухонной плите. Мясо следует обжарить, а затем потушить в гранатовом соке с яблочками. Блюдо не требует гарнира. По крайней мере, я подаю его только с тушеными яблоками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600-700 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Гранатовый сок — 1/2 Стакана
  • Винный или бальзамичсекий уксус — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 40-50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свинина в гранатовом соке"

Свинина в гранатовом соке - фото шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
Свинина в гранатовом соке - фото шаг 2
2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Свинина в гранатовом соке - фото шаг 3
3. Обжаренную свининку выберите на тарелку. А в сковороде обжарьте лук.
Свинина в гранатовом соке - фото шаг 4
4. Через несколько минут к луку добавьте яблоки. Жарьте их минутки 2-3, затем влейте гранатовый сок. Все перемешайте, соскребите со дна специи.
Свинина в гранатовом соке - фото шаг 5
5. В сковороду верните мясо. Понизьте огонь до минимального и тушьте свинину с яблоками в течение 10-15 минут. Мясо и яблоки должны стать мягкими.
Свинина в гранатовом соке - фото шаг 6
6. Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте в сковороду уксус. Помешайте деревянной лопаточкой, чтобы все содержимое сковороды покрылось уксусом.
Свинина в гранатовом соке - фото шаг 7
7. Свинину в гранатовом соке подавайте с яблоками и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в гранатовом соке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
кальмар в кляре рецепт постные

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
антрекот с яйцом фото