мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейка свиная в духовке



Приготовил:  
31.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт.

Описание приготовления:

Первым делом подготовим все необходимые специи и мясо. Мариновать рекомендуется как минимум за сутки. Корейку нужно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Когда корейка хорошо впитает в себя маринад, вы несомненно останетесь довольны результатом, ведь блюдо получится ароматным, нежным и сочным. Такую корейку вы и ваши домочадцы не попробуете нигде, потому спешите попробовать вкуснейшее блюдо, если уже давно хотели разнообразить свой рацион. Подавать корейку желательно с легкими салатами из овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 4 Штуки (на кости)
  • Смесь перцев — по 0.5 Чайных ложки (черного, красного и паприки)
  • Специи — по 0,5 Чайных ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели )
  • Горчица готовая — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин, тимьян — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Корейка свиная в духовке"

1
Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
2
Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
3
Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
4
Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корейка свиная в духовке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из китайских ресторанов рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
легкие салаты и бутерброды на день рождения