мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с ананасами



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить мясо с ананасами в духовке может каждая хозяйка, сделать это можно за один час. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и сыром. Именно такое блюдо мы и будем готовить на этот раз.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать любимого человека или своих домашних вкусным и сочным мясом, то приготовьте свинину с сыром и ананасами. Такое мясо с ананасами получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Ананасы можно брать свежие, но я предпочитаю консервированные, они лучше пропитывают мясо, делая его более сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Свинина мякоть — 500  Грамм (или шея)
  • Ананасы консервированные — 200  Грамм
  • Твердый сыр — 100  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Мясо с ананасами"

Мясо с ананасами - фото шаг 1
1. Для приготовления свинины с ананасами и сыром нам понадобится постная часть мяса, но можно брать и шею (она сочнее). Корейка или отбивная идеально подойдут для запекания свинины с ананасами. Берем мясо, делаем в нем надрезы толщиной не более сантиметра.
Мясо с ананасами - фото шаг 2
2. Вкуснее, если ананас брать консервированный (он более сочный и отлично пропитывает мясо соком), но и свежий фрукт также подойдет. Разрезаем кольца ананаса на две части (пополам), нарезаем прямоугольными кусочками твердый сыр ("Российский" или "Голландский").
Мясо с ананасами - фото шаг 3
3. Солим и приправляем мясо по вкусу, а между надрезами вставляем сыр и ананасы.
Мясо с ананасами - фото шаг 4
4. Я обычно заворачиваю мясо в фольгу, а за 10 минут до готовности разворачиваю ее, чтобы образовалась румяная корочка. Запекается свинина около 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо с ананасами - фото шаг 5
5. Вот такая красивая, вкусная и ароматная получается наша свинина с ананасами. Мясо может быть и любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость того или иного вида мяса. Например, говядина не совсем подойдет для запекания, поскольку не сочетается ананасами и получается жесткой, а вот куриное филе или индейка также можно готовить по этому рецепту.

Оценить рецепт Мясо с ананасами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рис блюда

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
гирос рецепт с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти