мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свадебный каравай




Приготовил:  
09.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая.

Описание приготовления:

Для приготовления свадебного каравая нужно сделать простое сдобное дрожжевое тесто. Похоже, как по мне, на выпекание куличей. Конечно, все еще зависит от духовки: чем она лучше, меньше пропускает, равномерно выпекает, тем каравай получится красивее. Смотрите далее рецепт, как приготовить свадебный каравай.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Грамм
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 4,5 Ст. ложки
  • Мука — 700 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Свадебный каравай"

Свадебный каравай - фото шаг 1
Разведите сначала дрожжи с чайной ложкой сахара в чашке теплого молока.
Свадебный каравай - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Один желток оставьте для смазывания. 4 желтка перетрите с оставшимся сахаром, добавьте в них дрожжевую смесь.
Свадебный каравай - фото шаг 3
Белки взбейте в пену. Муку просейте, высыпьте в глубокую миску или кастрюлю, сделайте в ней углубление. Залейте в муку дрожжевую смесь перемешанную с желтками, белки, масло растительное и соль. Перемешайте тщательно.
Свадебный каравай - фото шаг 4
Затем тесто надо хорошенько вымесить. Обычно оно подходит прямо во время замеса, отдельно его ставить подходить не надо. Если сильно липнет к рукам - добавьте еще муки. Минут 20 месите. Потом поделите на части: из одной сформируйте колобок и выложите на противень (застелите его бумагой для выпечки). Чтобы каравай держал форму, возьмите его в форму разъемную круглую, только дно уберите. Затем поделите тесто еще на пару частей, оставьте меньшую часть на украшения. Сделайте пару жгутов, переплетите их косичкой, как на фото. Чтобы части каравая клеились к друг другу, просто смазывайте их водой. Так смажьте водой колобок, нашу сердцевину, и выложите кругом первую косичку.
Свадебный каравай - фото шаг 5
Точно так же "приклейте" вторую косичку и украшения из того же теста. Вид общий зависит от ваших личных предпочтений.
Свадебный каравай - фото шаг 6
Смажьте каравай желтком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала ставлю на нижний уровень, а когда каравай подрумянится, накрываю его фольгой и ставлю на средний. Делайте это аккуратно, чтобы каравай не опал. Выпекать нужно 70-80 минут.
Свадебный каравай - фото шаг 7
Сразу каравай из духовки не доставайте, откройте дверцу и оставьте на 15 минут под фольгой. Готовый свадебный каравай, пока он еще теплый, смажьте сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свадебный каравай:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Свадебный каравай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить гренки из хлеба

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить клубничное желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти