мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хворост хрустящий



Приготовил:  
14.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.

Описание приготовления:

В тесто для хвороста добавляется совсем немного сахара, поэтому сладость выпечки вы сможете регулировать при помощи сахарной пудры. Сыпать сахарную пудру лучше на остывший хворост, чтобы она не растеклась.
Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым.


Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Хворост хрустящий"

Хворост хрустящий - фото шаг 1
Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.
Хворост хрустящий - фото шаг 2
Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
Хворост хрустящий - фото шаг 3
Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост.
Хворост хрустящий - фото шаг 4
На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.

Оценить рецепт Хворост хрустящий:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Хворост хрустящий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Довгая 05.12.2017 14:19 «Ответить

Тесто не получилось, т.к. в рецепте много муки и мало жидких ингридиентов, и куда делось 0.5 масла? Не указано куда, в тесто или для жарки(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 08.05.2017 12:03 «Ответить

Жалко,что никто не остовляет комментариев.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
быстрые рецепты десертов

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
калачи из творога в духовке