мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Маффины с шоколадной посыпкой

Маффины с шоколадной посыпкой



Приготовил:  
17.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки
  • сахар — 1 Стакан
  • соль — 1 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • сметана — 1 Стакан
  • яйца комнатной температуры — 2 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • орехи пекан  — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
  • светло-коричневый сахар — 1/2 Чашки (посыпка)
  • корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • какао-порошок — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • шоколадные чипсы-мини  — 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Маффины с шоколадной посыпкой"

Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.
Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 2
2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.
Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 3
3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.
Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 4
4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 5
5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 6
6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.
Маффины с шоколадной посыпкой - фото шаг 7
7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Маффины с шоколадной посыпкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Маффины с шоколадной посыпкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты семги

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
что приготовить из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти