мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Суп из запеченной цветной капусты

Суп из запеченной цветной капусты



Приготовил:  
11.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из запечённой цветной капусты обладает приятным и нежным вкусом. Он обязательно понравится вегетарианцам и всем любителям овощей. Готовится суп на основе овощного бульона.

Описание приготовления:

Овощи сохраняют больше своих витаминов именно в запечённом виде, а не в варёном. Поэтому даже для супа я предпочитаю овощи запекать. Попробуйте суп из запечённой цветной капусты, он обладает нежным приятным вкусом. Так же суп очень сытный. Готовить его не сложно, пока запекаются овощи, вы можете приступить к горячему, которое подадите после супа. Или же сделать салат. Обязательно посыпьте перед подачей суп из запечённой цветной капусты сыром Моцарелла, он расплавится в горячем супе, насытит вкус и придаст приятный аромат.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон — 2-3 Стаканов
  • Сыр Моцарелла — 75-100 Грамм
  • Листья тимьяна — 3-4 Штук (Для украшения)
  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из запеченной цветной капусты"

Суп из запеченной цветной капусты - фото шаг 1
Помойте цветную капусту и просушите.
Суп из запеченной цветной капусты - фото шаг 2
Разрежьте кочан цветной капусты на несколько маленьких кусочков, полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.
Суп из запеченной цветной капусты - фото шаг 3
Разложите цветную капусту на противне, покрытом пекарской бумагой или фольгой для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.
Суп из запеченной цветной капусты - фото шаг 4
Запечённую цветную капусту сложите в блендер (но не всю, оставьте несколько кусочков для украшения супа), залейте горячим овощным бульоном и хорошенько взбейте. У вас получится вкусный горячий суп из запечённой цветной капустой. Перед подачей украсьте суп кусочками цветной капусты, зеленью тимьяна и посыпьте тёртым сыром Моцарелла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из запеченной цветной капусты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из запеченной цветной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как сделать омлет с молоком

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
тушеная фасоль с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти