мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из красной капусты



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :)

Описание приготовления:

Суп из красной капусты - красивый суп фиолетового цвета. На его приготовление уходит около часа и 30 минут, но он получается очень вкусным, наваристым, с четким привкусом овощей. То что надо для летнего сезона - не сильно жирный суп, но и не совсем без мяса. Суп из красной капусты не может быть совсем без мяса. Осенью и зимой этот суп мы варим со свиным бульоном, но летом в этом никакой необходимости нет. Желаю хорошего приготовления и пишите свои отзывы.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 Штука (небольшого размера)
  • Репа — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свежий шпинат — 100 Грамм
  • Грудинка копченая — 200 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Свежая петрушка, кинза, укроп — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из красной капусты"

Суп из красной капусты - фото шаг 1
Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем их на сухой сковородке.
Суп из красной капусты - фото шаг 2
В кастрюлю для супа наливаем воду и перекладываем туда обжаренное мясо. Варим в течении 20 минут.
Суп из красной капусты - фото шаг 3
В это время в сковородке, где обжаривали грудинку, обжариваем мелко нарезанный лук и нарубленную зелень.
Суп из красной капусты - фото шаг 4
Далее шинкуем капусту. Репу и морковь очищаем и нарезаем кубиками и кружочками.
Суп из красной капусты - фото шаг 5
В бульон добавляем обжаренную зелень и лук, нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу.
Суп из красной капусты - фото шаг 6
Кастрюлю прикрываем крышкой и варим в течении 15 минут на небольшом огне.
Суп из красной капусты - фото шаг 7
Спустя 15 минут в кастрюлю добавляем шпинат.
Суп из красной капусты - фото шаг 8
А так же крупно нарезанный чеснок. Затем кастрюлю снова прикрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
Суп из красной капусты - фото шаг 9
Затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из красной капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Суп из красной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 26.01.2014 17:55 «Ответить

Я варила,получилось не плохо.Только не обычно,фиолетовый суп

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Телюк 04.11.2015 16:35 «Ответить

Приготовила без шпината и на курином бульоне - получилось вкусно и необычно. Мне кажется, что необычный привкус даёт кр. капуста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт мармелада из мороженой малины

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
пирог черничный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти