мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с квашеной капустой



Приготовил:  
30.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.

Описание приготовления:

По желанию вы можете добавить в такой суп немого картофеля, морковь и пюре из помидоров, получится очень вкусно. Изюм можно заменить 2-мя ст. л. сахара, а свиное сало – сливочным маслом. Существует много рецептов подобного супа: на мясном бульоне или на воде, с копченым мясом или ветчиной, грибами, беконом, вареным яйцом и т.д. Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 Килограмм
  • Ветчина — По вкусу
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сало свиное — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Вода — 5 Литров
  • Изюм — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп с квашеной капустой"

Суп с квашеной капустой - фото шаг 1
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 2
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 3
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 4
Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 6
Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 7
Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.

Оценить рецепт Суп с квашеной капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рулет сладкий на скорую руку

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат сельдь под шубой рецепт пошаговый