мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи с цветной капустой



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.

Описание приготовления:

О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп "из трех видов капусты". Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 300 Грамм
  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 100 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щи с цветной капустой"

Щи с цветной капустой - фото шаг 1
Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.
Щи с цветной капустой - фото шаг 2
Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.
Щи с цветной капустой - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.
Щи с цветной капустой - фото шаг 4
В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.
Щи с цветной капустой - фото шаг 5
Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.
Щи с цветной капустой - фото шаг 6
Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.
Щи с цветной капустой - фото шаг 7
Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.
Щи с цветной капустой - фото шаг 8
Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.
Щи с цветной капустой - фото шаг 9
В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.
Щи с цветной капустой - фото шаг 10
Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.
Щи с цветной капустой - фото шаг 11
В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи с цветной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Щи с цветной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
для приготовления желе из красной смородины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
простой рецепт запекания минтая в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти