мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп на овощном бульоне




Приготовил:  
10.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых.

Описание приготовления:

Так как приготовить суп на овощном бульоне можно из самых разнообразных ингредиентов, данный вариант — только 1 из возможных. Вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Подавать к столу супчик можно с сухариками, например.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Лук / Морковь / Лук-порей
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 3 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1 Штука (+ корень по желанию)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Кабачок — 0.5 Штуки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Кукуруза — 2 Штуки
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп на овощном бульоне"

Суп на овощном бульоне - фото шаг 1
1. Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 2
2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 3
3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 5
5. Готовый бульон аккуратно процедите.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 6
6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 7
7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 8
8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
Суп на овощном бульоне - фото шаг 9
9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп на овощном бульоне:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп на овощном бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт вишневой настойки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
картофельный суп пюре