мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра с морковкой на зиму

Кабачковая икра с морковкой на зиму



Добавил:  
04.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

Описание приготовления:

Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домашний. Готовьте на здоровье!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 Килограмма (вес очищенных овощей)
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Кабачковая икра с морковкой на зиму"

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 1
В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.
Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 2
Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.
Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 3
Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.
Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 4
За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.
Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 5
Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.
Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 6
Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковкой на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 04.08.2016 20:08 «Ответить

Какая икра у вас аппетитная получилась. Морковка придает такой цвет красивый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 05.08.2016 15:58 «Ответить

Спасибо, Марина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
хумус классический рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
ньокки картофельные