мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи из красной капусты



Добавил:  
29.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

Описание приготовления:

Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще — не суть, какую капусту добавлять. Вкус особо не изменится, а вот цвет может напугать! Поэтому, если захотите легкой экзотики, смело беритесь за данный рецепт!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 3 Литра
  • Капуста краснокочанная — 250 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щи из красной капусты"

Щи из красной капусты - фото шаг 1
Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.
Щи из красной капусты - фото шаг 2
Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.
Щи из красной капусты - фото шаг 3
Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.
Щи из красной капусты - фото шаг 4
Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.
Щи из красной капусты - фото шаг 5
Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

Оценить рецепт Щи из красной капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
куриная печень с яблоками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
свинина в духовке с помидорами и сыром и картофелем