мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Щи из соленой капусты

Щи из соленой капусты



Приготовил:  
27.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.

Описание приготовления:

Традиционные русские щи готовятся из кислой капусты. Но можно добиться кислоты, потушив свежую капусту с уксусом. Вообще, щи и борщ должны быть с небольшой кислинкой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 Грамм
  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Картофель — 4  Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Щи из соленой капусты"

Щи из соленой капусты - фото шаг 1
Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.
Щи из соленой капусты - фото шаг 2
Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Щи из соленой капусты - фото шаг 3
Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Щи из соленой капусты - фото шаг 4
Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Щи из соленой капусты - фото шаг 5
Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.
Щи из соленой капусты - фото шаг 6
Традиционно щи подают на второй день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из соленой капусты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
свинина по китайски в кисло сладком соусе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
картофель с лисичками