мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Суп-пюре с фасолью и ветчиной



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.

Описание приготовления:

Нежный суп-пюре из белой фасоли с кусочками ветчины – настоящее блаженство!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средняя луковица — 1 Штука
  • стебля сельдерея — 2 Штуки
  • средняя морковь — 1 Штука
  • больших листа шалфея — 4 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • лавровый лист — 1 Штука
  • куриного бульона — 6 Стаканов
  • банки белой фасоли — 2 Штуки (по 450 г)
  • соль — По вкусу
  • ветчины  — 8 Ломтиков (тонких)
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 1/2 Чайных ложки (или больше)

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп-пюре с фасолью и ветчиной"

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 3
3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 4
4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 5
5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 6
6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 7
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

Оценить рецепт Суп-пюре с фасолью и ветчиной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт жюльена с грибами и курицей

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
шоколадный