мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочная индейка



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Мясо индейки отличается высокой питательностью и невысокой ценой, оно способно заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. Поэтому индейку можно готовить часто, используя разные рецепты, маринады, соусы и гарниры.
Итак, смотрите, как приготовить сочную индейку с соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Фрукты / Яблоки / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Лук репчатый мелкий — 20 Штук
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Вино белое столовое — 1 Стакан
  • Бульон овощной — 500 Миллилитров
  • Розмарин свежий (веточки) — 4  Штуки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сочная индейка"

Сочная индейка - фото шаг 1
Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.
Сочная индейка - фото шаг 2
Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.
Сочная индейка - фото шаг 3
Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Сочная индейка - фото шаг 4
Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.
Сочная индейка - фото шаг 5
Мясо нарежьте ломтиками.
Сочная индейка - фото шаг 6
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

Оценить рецепт Сочная индейка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
жульен из морепродуктов рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовить ребрышки