мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Боб чорба




Приготовил:  
31.08.2016
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.

Описание приготовления:

В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Сельдерей
Блюдо: Супы
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 Килограмма
  • Вода — 1,5 Литра
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень сельдерея  — 100-150 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Боб чорба"

Боб чорба - фото шаг 1
1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.
Боб чорба - фото шаг 2
2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
Боб чорба - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Боб чорба - фото шаг 4
4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.
Боб чорба - фото шаг 5
5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Оценить рецепт Боб чорба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Боб чорба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
осетинские пироги с сыром рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
новые рецепты закусок с фото