мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из крабов



Добавил:  
31.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!

Описание приготовления:

Суп вкусный, легкий и вместе с тем сытный. Его можно подавать к праздничному столу, а можно просто порадовать своих близких необычным блюдом, готовится просто. Такой суп очень полезен ввиду большого содержания белка в мясе краба. Это хороший вариант как для гурманов, так и для тех, кто следит за своей фигурой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Томаты — 150 Грамм
  • Вода — По вкусу
  • Сливки — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Базилик — 1 Пучок
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Суп-пюре из крабов"

Суп-пюре из крабов - фото шаг 1
1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.
Суп-пюре из крабов - фото шаг 2
2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.
Суп-пюре из крабов - фото шаг 3
3. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.
Суп-пюре из крабов - фото шаг 4
4. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.
Суп-пюре из крабов - фото шаг 5
5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

Оценить рецепт Суп-пюре из крабов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 31.07.2016 16:29 «Ответить

суп пюре просто шикарен! сочетание томатов и сливок с крабовым мясом просто великолепно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 01.08.2016 10:43 «Ответить

я обычно варю только со сливками, а томат не перебивает вкус краба?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 01.08.2016 11:14 «Ответить

нет, крабовый вкус хорошо слышно, попробуйте, с томатов вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вкусные и оригинальные салаты на день рождения

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт запекания красной рыбы в фольге в духовке