мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбный суп по-марсельски

Рыбный суп по-марсельски



Добавил:  
27.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 2 Литра
  • морская рыба — 2 Килограмма
  • морепродукты — 300-500 Грамм (креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.)
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 2 Штуки
  • лук-порей — 1 Штука (белая часть)
  • помидоры — 500 Грамм
  • сухое белое вино — 1 Стакан
  • оливковое масло — 1/2 Чашки
  • чеснок — 3 Зубчика
  • апельсин — 1/8 Штуки (только цедра)
  • фенхель — - По вкусу
  • шафран — - По вкусу
  • перец — - По вкусу
  • лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу
  • белый перец — - По вкусу
  • багет — 1 Штука (ингредиенты для гренок:)
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • острый перец — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный суп по-марсельски"

Рыбный суп по-марсельски - фото шаг 1
Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.
Рыбный суп по-марсельски - фото шаг 2
Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.
Рыбный суп по-марсельски - фото шаг 3
Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.
Рыбный суп по-марсельски - фото шаг 4
Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.

Оценить рецепт Рыбный суп по-марсельски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
котлеты из курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты хлебопечка lg