мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Итальянский томатный суп с морепродуктами

Итальянский томатный суп с морепродуктами



Добавил:  
05.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.

Описание приготовления:

Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами - не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 340 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лосось — 300 Грамм
  • Мидии замороженные — 150 Грамм
  • Креветки замороженные — 150 Грамм
  • Кальмар — 150 Грамм
  • Сельдерей стебли — 1-2 Штук
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода для бульона — 1 Литр
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Итальянский томатный суп с морепродуктами"

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 1
Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 3
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 4
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 5
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 6
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 7
Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Оценить рецепт Итальянский томатный суп с морепродуктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
говяжья вырезка в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты праздничных тортов