мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица / Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Описание приготовления:

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! :)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Вода — 2 Литра
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп-пюре из чечевицы зеленой"

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 2
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 3
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 5
Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 6
Нарезаем мелко лук.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 7
Крупно нарезаем морковь.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 8
Морковь размельчаем при помощи блендера.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 9
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 10
Лук обжариваем в масле.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 11
Затем в сковородку добавляем морковь.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 12
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 13
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 14
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 15
Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 16
Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из чечевицы зеленой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из чечевицы зеленой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рыба треска под маринадом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты преготовления кроликов