мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица / Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Описание приготовления:

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! :)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Вода — 2 Литра
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп-пюре из чечевицы зеленой"

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 2
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 3
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 5
Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 6
Нарезаем мелко лук.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 7
Крупно нарезаем морковь.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 8
Морковь размельчаем при помощи блендера.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 9
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 10
Лук обжариваем в масле.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 11
Затем в сковородку добавляем морковь.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 12
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 13
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 14
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 15
Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 16
Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из чечевицы зеленой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из чечевицы зеленой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рыба треска под маринадом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты преготовления кроликов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти