1. Чечевицу промойте как следует под проточной водой и обсушите.
2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры.
3. Очистите и измельчите (нарежьте небольшими кусочками) чеснок.
4. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выложите туда чеснок, обжарьте его на протяжении минутки. Добавьте все специи.
5. Выложите помидоры, перемешайте и обжаривайте минуты 3.
7. Влейте воду, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой и на среднем огне варите до мягкости чечевицы (от 15 до 30 минут примерно).
8. В конце вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень.
9. Добавьте в блюдо зелень, перемешайте. Все, супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!