мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе




Приготовил:  
07.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе? Рецепт очень простого и вкусного диетического блюда. Колбаса выходит сочной и низкокалорийной. Так что за свою фигуру можете не волноваться.

Описание приготовления:

Если надоели полуфабрикаты, их с легкостью можно заменить домашней колбасой из куриного филе. Рецепт ее приготовления простой, а ингредиенты доступны. Такое блюдо очень полезное из-за высокого содержания белка. Его можно подавать как взрослым, так и детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно, чтобы убедиться во вкусовых и полезных свойствах домашней куриной колбасы.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе — 600 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Свекла — 100 Грамм
  • Крахмал — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Специи, чеснок — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Домашняя колбаса из куриного филе"

Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 2
2. Филе очищаем от пленок, моем и перекручиваем в фарш, затем разминаем вилкой или блендером (нужна однородная масса).
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 3
3. В молоке разводим крахмал, соль и специи. Полученную смесь вводим в фарш, все перемешиваем.
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 4
4. На мелкой терке натираем свеклу, добавляем к ней ложку воды, перемешиваем. Отжимаем из свеклы сок, добавляем его к фаршу и еще раз перемешиваем. Расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, кладем фарш, формируем из него колбаску, плотно заворачиваем её в фольгу, чтобы не было пустого места, по бокам скручиваем.
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 5
5. Нагреваем духовку до 160-170 градусов и запекаем колбасу пятьдесят минут. После этого даем ей остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Оценить рецепт Домашняя колбаса из куриного филе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Домашняя колбаса из куриного филе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 07.07.2016 13:15 «Ответить

Для детей делаю такую колбасу, только добавляю вместо специй только соль и маленькую щепотку черного перца, отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 07.07.2016 11:56 «Ответить

можно и не в духовке, а просто в кастрюлю с водой и проварить часик, или в пароварке, потом остудить в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 07.07.2016 11:42 «Ответить

Я давно только так колбасу и делаю, не люблю кишки покупать. В фольге удобно. И в такую колбаску можно добавить и грибов жареных, и кусочки сала, и т.д.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 07.07.2016 10:32 «Ответить

Да, вот детям конечно нужно колбасу только самим варить, а то в магазинной столько химии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить лисички со сметаной

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт ежиков из фарша с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти