мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе



Добавил:  
07.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе? Рецепт очень простого и вкусного диетического блюда. Колбаса выходит сочной и низкокалорийной. Так что за свою фигуру можете не волноваться.

Описание приготовления:

Если надоели полуфабрикаты, их с легкостью можно заменить домашней колбасой из куриного филе. Рецепт ее приготовления простой, а ингредиенты доступны. Такое блюдо очень полезное из-за высокого содержания белка. Его можно подавать как взрослым, так и детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно, чтобы убедиться во вкусовых и полезных свойствах домашней куриной колбасы.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе — 600 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Свекла — 100 Грамм
  • Крахмал — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Специи, чеснок — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Домашняя колбаса из куриного филе"

Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 2
2. Филе очищаем от пленок, моем и перекручиваем в фарш, затем разминаем вилкой или блендером (нужна однородная масса).
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 3
3. В молоке разводим крахмал, соль и специи. Полученную смесь вводим в фарш, все перемешиваем.
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 4
4. На мелкой терке натираем свеклу, добавляем к ней ложку воды, перемешиваем. Отжимаем из свеклы сок, добавляем его к фаршу и еще раз перемешиваем. Расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, кладем фарш, формируем из него колбаску, плотно заворачиваем её в фольгу, чтобы не было пустого места, по бокам скручиваем.
Домашняя колбаса из куриного филе - фото шаг 5
5. Нагреваем духовку до 160-170 градусов и запекаем колбасу пятьдесят минут. После этого даем ей остынуть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Оценить рецепт Домашняя колбаса из куриного филе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 07.07.2016 10:32 «Ответить

Да, вот детям конечно нужно колбасу только самим варить, а то в магазинной столько химии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 07.07.2016 11:42 «Ответить

Я давно только так колбасу и делаю, не люблю кишки покупать. В фольге удобно. И в такую колбаску можно добавить и грибов жареных, и кусочки сала, и т.д.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 07.07.2016 11:56 «Ответить

можно и не в духовке, а просто в кастрюлю с водой и проварить часик, или в пароварке, потом остудить в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 07.07.2016 13:15 «Ответить

Для детей делаю такую колбасу, только добавляю вместо специй только соль и маленькую щепотку черного перца, отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить лисички со сметаной

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт ежиков из фарша с рисом