мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины



Приготовил:  
24.11.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить.


Описание приготовления:

Когда я составляю меню на праздничный стол, то обычно фантазии у меня хватает только на салаты и нарезку из колбаски, сыра и так далее, а ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей чем-нибудь необычным. И одна моя знакомая посоветовала мне сделать карпаччо из телятины в домашних условиях, и я сразу загорелась этой идеей. Для тех, кто еще не знает, карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса, политые смесью масла, уксуса и сока лимона. В общем, это очень изысканная и невероятно вкусная закуска, которую, впрочем, не так уж и сложно приготовить дома, нужно только взять нож поострее. Так что если вас интересует, как сделать карпаччо из телятины самостоятельно, я с удовольствием расскажу вам об этом очень подробно.

1) Для начала мы берем небольшой кусочек телятины, тщательно промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем мясо вдоль не до конца (должно получиться что-то наподобие книжки), разворачиваем его и слегка отбиваем.

2) Далее промываем базилик и обрываем листочки с веточек, моцареллу необходимо нарезать на ломтики.

3) Теперь мы посыпаем телятину солью и черным перцем, выкладываем на одну сторону мясо листья базилика, а на них кладем ломтики моцареллы. Аккуратно сворачиваем мясо плотным рулетом, начиная с той стороны, где лежит базилик и сыр.

4) Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем рулет со всех сторон, пока он не побелеет, то есть буквально пару минуток.

5) Как только мясо с внешней стороны станет беленьким, мы плотно заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 4-5 часов в морозильную камеру.

6) Когда время заморозки будет подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса. Для этого мы чистим красный лук, трем половинку луковицы на мелкой терке и сливаем образовавшийся сок, нам нужна только мякоть. К луку добавляем бальзамический уксус, соевый соус, нарезанный мелко базилик и молотый белый перец, перемешиваем все и вливаем в соус оливковое масло, еще раз все перемешиваем.

7) Теперь нам необходимо достать замороженное мясо и нарезать его как можно тоньше. Лучше всего это делать, конечно же, на слайсере (специальном приборе), но вполне можно обойтись здесь и очень острым ножом.

8) Когда мясо нарезано, мы берем широкую плоскую тарелку и поливаем ее приготовленный соусом, в середину кладем аккуратные кружочки лимона, а вокруг лимона раскладываем ломтики мяса, скрученные трубочками, посыпаем все рукколой.

9) Поскольку закуска подается замороженной, ее следует поставить на миску или поднос со льдом, иначе мясо растает и потеряет форму.

Вот в принципе и все, с приготовлением, конечно, придется немного повозиться, но дело того стоит. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья  — 160-200 Грамм
  • Моцарелла  — 30 Грамм
  • Базилик свежий  — 20 Грамм
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Руккола  — 20 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец белый молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Карпаччо из телятины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Карпаччо из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
гречневая каша

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
капрезе рецепт с фото