мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Карпаччо из мраморной говядины

Карпаччо из мраморной говядины



Приготовил:  
09.06.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!

Описание приготовления:

Для приготовления карпаччо из мраморной говядины обязательно надо взять отборное мясо, не старую, а молодую говядину. Существует много рецептов карпаччо, но вариант с малиново-лимонным соусом мне нравится больше всего. Попробуйте и вы!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 0,5 Стакана
  • Малина — 80 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль морская  — 2 Щепотки
  • Багет — 1 Штука
  • Руккола  — 80 Грамм
  • Соус песто — 4 Чайных ложки
  • Бальзамический крем — 4 Ст. ложки
  • Лаваш — По вкусу (по желанию, можно и не использовать)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Карпаччо из мраморной говядины"

Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 1
Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.
Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 2
Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 3
Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.
Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 4
В блендере смешайте малину, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 5
Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.
Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 6
Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.
Карпаччо из мраморной говядины - фото шаг 7
Перед подачей карпаччо из мраморной говядины добавьте к нему багет подсушенный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из мраморной говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Карпаччо из мраморной говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 09.06.2016 15:36 «Ответить

Мне понравился рецепт, сама такое не сумею приготовить, а вот попробовать хотела бы... Есть вопрос, для чего кисточкой по тарелке рисуют полоску? Это же очень эстетично выглядит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лимонный крем

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
запеченная картошка в духовке