мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Карпаччо классический

Карпаччо классический



Приготовил:  
29.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

Описание приготовления:

Рецепт классического карпаччо я узнала от итальянки, которая жила с нами по соседству. Она рассказала мне удивительную историю происхождения этого блюда, которая меня поразила. По традиции карпаччо подается в Италии на любой праздник. Оно не требует много времени, но все-таки секретов приготовления данного блюда уйма. Про основные я расскажу в своем рецепте.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 250  Грамм
  • Руккола — 1 Пучок
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 120 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карпаччо классический"

Карпаччо классический - фото шаг 1
Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Карпаччо классический - фото шаг 2
Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.
Карпаччо классический - фото шаг 3
Разложите мясо на тарелку в которой будете подавать закуску. В середину блюда положите салат заправленый уксусом, горчицей, солью, оливковым масло и соком лимона.

Оценить рецепт Карпаччо классический:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ева 02.10.2017 14:00 «Ответить

И что делала Ира 1 час 20 минут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Cамохина 03.10.2017 08:43 «Ответить

Время учитывалось вместе с заморозкой мяса, так как куплено было охлажденным. В рецепте все описано ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
выпечка из песочного теста рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
жареный лук