мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить карпаччо в домашних условиях. Вкусно и сытно, а уж как изысканно, какие тонкие переливы вкуса вам предстоит почувствовать…это даже словами не передать, нужно только пробовать! Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но всем рекомендую его для особых случаев: перед ним будет невозможно устоять!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Лук молодой — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Чайная ложка (сушеный, хлопьями)
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 0.5 Стакана
  • Петрушка — 0.5 Пучка

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карпаччо"

Карпаччо - фото шаг 1
1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью смажем мясо, чтобы "приклеить" к нему зеленую корочку окончательно.
Карпаччо - фото шаг 2
2. Теперь отдельно смешаем соус: горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Этим соусом сбрызнем мясо, но оставим немного и для подачи на стол.
Карпаччо - фото шаг 3
3. На сковороде начинаем обжаривать мясо. Жарить долго не стоит (всего лишь по 1-2 минуты с каждой стороны), в общей сложности не больше пяти минут на раскаленной сковороде.
Карпаччо - фото шаг 4
4. Оставим затем мясо немного постоять, после чего нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Подаем, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
простой салат на день рождения

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
лазанья с куриным фаршем