мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить карпаччо в домашних условиях. Вкусно и сытно, а уж как изысканно, какие тонкие переливы вкуса вам предстоит почувствовать…это даже словами не передать, нужно только пробовать! Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но всем рекомендую его для особых случаев: перед ним будет невозможно устоять!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Лук молодой — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Чайная ложка (сушеный, хлопьями)
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 0.5 Стакана
  • Петрушка — 0.5 Пучка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Карпаччо"

Карпаччо - фото шаг 1
1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью смажем мясо, чтобы "приклеить" к нему зеленую корочку окончательно.
Карпаччо - фото шаг 2
2. Теперь отдельно смешаем соус: горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Этим соусом сбрызнем мясо, но оставим немного и для подачи на стол.
Карпаччо - фото шаг 3
3. На сковороде начинаем обжаривать мясо. Жарить долго не стоит (всего лишь по 1-2 минуты с каждой стороны), в общей сложности не больше пяти минут на раскаленной сковороде.
Карпаччо - фото шаг 4
4. Оставим затем мясо немного постоять, после чего нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Подаем, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
простой салат на день рождения

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
лазанья с куриным фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти