мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шурпа по-узбекски из баранины

Шурпа по-узбекски из баранины



Приготовил:  
14.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

Описание приготовления:

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600-700 Грамм
  • Нут  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шурпа по-узбекски из баранины"

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 1
Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 2
Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 3
Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 4
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 5
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 6
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 7
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 8
Трем чеснок на средней терке.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 9
И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 10
Морковь режем довольно крупными брусками.
Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 11
Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа по-узбекски из баранины:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57
Похожий видеорецепт "Шурпа по-узбекски из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
сельдь жареная

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
десерт рецепт