мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-узбекски



Добавил:  
24.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный! Итак, простой рецепт мяса по-узбекски или думлямы.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемный котел с очень плотно и герметично прилегающей крышкой. Это важное условие — значительная часть процесса приготовления будет заключаться в пропаривании. Итак, рецепт мяса по-узбекски:

1. Чистим картошку. Клубни среднего размера резать не надо, ну а дюже большие можно «распополамить».
2. Хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную крупными кусками (грамм 100 как минимум) баранину. Не мешкая перемешиваем и ждем пока мясо слегка прихватится. Как только это произошло — убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казан крышкой.
3. В течение тех 10 минут, что мясо будет жариться, режем лук и морковь — крупными кольцами и толстыми брусками соответственно. В процессе резки 1-2 раза открываем казан и перемешиваем мясо. Потом — снова накрываем крышкой.
4. Забрасываем в казан лук и морковь. Через несколько минут, когда лук разомлеет и пустит сок, опустим в казан лавровый лист, перец, чеснок (не очищая дольки, как в плов) и помидоры, тоже нарезанные увесистыми кусками.
5. Через несколько минут добавляем соль, зиру (она же кумин), черный перец и картофель.
6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и отправляемся заниматься другими делами — в течение полутора часов наше присутствие на кухне не понадобится. Главная проблема — не залезть на стенку от одуряющего запаха, который будет настойчиво просачиваться во все комнаты.
Готовое мясо по-узбекски — это нежнейшая, почти разварная баранина и рассыпчатый картофель в густом овощном соусе. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью кинзы и ешьте скорее, пока не остыло. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-узбекски. Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого непростого, но вкусного блюда! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Масло растительное — 1 Стакан (не удивляйтесь - узбекские блюда вообще жирные, а для этого такое количество масла просто необходимо)
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,7 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Штук (5 головок чеснока;))
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Острый перец (стручок) — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Зелень кинзы — По вкусу

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Мясо по-узбекски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

юлия 17.07.2013 15:26 «Ответить

похоже на шурпу,приготовьте не пожалеете,ну очень вкусно,особенно на костре, сто раз по 5

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
мидии в сыре

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салат из докторской колбасы