мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Свиная отбивная с яблоками

Свиная отбивная с яблоками




Приготовил:  
31.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам стал надоедать картофель в качестве гарнира, то задумайтесь о некоторых фруктах. Например, в этом рецепте они идеально сочетаются с мясом и соусом. Удивительное блюдо всего за 30 минут!

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить свиную отбивную с яблоками и кабачком. Благодаря дополняющим ингредиентам и приправам вы почувствуете сладкий, кислый и острый вкус одновременно. Красивая подача позволит удивить вашу вторую половинку. Поэтому блюдо подойдёт для любого романтического ужина и праздника.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Ореких пекан — 15 Грамм
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Коричневый сахар — 15 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Свиная отбивная — 2 Штуки
  • Тимьян свежий — 4 Штуки (веточка)
  • Красный перец  — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 Чайных ложек
  • Вода — 80 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиная отбивная с яблоками"

Свиная отбивная с яблоками - фото шаг 1
1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.
Свиная отбивная с яблоками - фото шаг 2
2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.
Свиная отбивная с яблоками - фото шаг 3
3. После этого кабачок переложите в большую сковороду. Влейте ещё масла и выложите отбивные. Обжарьте всё на среднем огне 10 минут, перевернув свинину 1 раз. Затем отбивные отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.
Свиная отбивная с яблоками - фото шаг 4
4. Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде тушите яблоки до мягкости (около 3-5 минут).
Свиная отбивная с яблоками - фото шаг 5
5. Далее в сковороду влейте воду, добавьте сахар, красный перец и орехи. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 3 минуты. В конце всыпьте немного соли.
Свиная отбивная с яблоками - фото шаг 6
6. Подавайте отбивные с яблоками и соусом из-под них, а также выложите кабачок. К блюду добавьте тимьян. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная отбивная с яблоками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
курник рецепт с фото

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рассольник