мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок / Свинина с кабачками по-китайски

Свинина с кабачками по-китайски



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают, как вкусно приготовить свинину, но сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с кабачками по-китайски — очень ароматное, нежное и немного острое мясо, которое не требует гарнира.

Описание приготовления:

Свинина с кабачками по-китайски — это довольно оригинальное и одновременно простое в приготовлении мясное блюдо, которое особенно понравится любителям немного острого мяса. Его очень хорошо готовить летом, когда кабачки свежие и наиболее полезные. Вы можете добавить и другие овощи (например, томаты или баклажаны), а также взять больше или меньше специй в зависимости от ваших предпочтений.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 2-3 Частей
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свинина с кабачками по-китайски"

Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 1
1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст запах, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.
Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 2
2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Луковицу и зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу лук, кабачки и хорошо перемешайте.
Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 3
3. Увеличьте огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте много перца и соли по вкусу. Добавьте соевый соус, тушите на большом огне несколько минут.
Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 4
4. За минуту до готовности добавьте зеленый лук и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с кабачками по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Свинина с кабачками по-китайски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
треска под маринадом рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт печенки