мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Шашлык из кролика

Шашлык из кролика



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :)

Описание приготовления:

Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Куда оригинальнее, чем тривиальный шашлык из обычного мяса. Хорошо подобранные специи придают ему душистый аромат и аппетитную корочку. Рецепт достаточно минималистский, поэтому для маринада мы используем только лук, соль и специи, но вкус получается обалденным. С кроликом лучше не экспериментировать - чем проще, тем вкуснее.

Удачи!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (тушка)
  • Лук — 3-4 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу (специи для мяса, молотый кориандр)

Количество порций: 5

Как приготовить "Шашлык из кролика"

Шашлык из кролика - фото шаг 1
Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур.
Шашлык из кролика - фото шаг 2
Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями:)
Шашлык из кролика - фото шаг 3
Полукольцами нарезаем лук.
Шашлык из кролика - фото шаг 4
Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Хорошенько "жмякаем", чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.
Шашлык из кролика - фото шаг 5
Затем готовим угли и нанизываем кролика на шампуры.
Шашлык из кролика - фото шаг 6
Затем жарим шашлык из кролика на равномерных углях.
Шашлык из кролика - фото шаг 7
И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовы шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного!:)

Оценить рецепт Шашлык из кролика:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 30.08.2014 09:14 «Ответить

Во-первых, кролика надо предварительно вымачивать в простой воде сутки-мясо должно созреть. Это не свинина. Во-вторых, солить надо лук, а не мясо. Так что рецепт на троечку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт блинчиков с мясом

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт пинаколады
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти