мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Шашлык из кролика

Шашлык из кролика



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :)

Описание приготовления:

Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Куда оригинальнее, чем тривиальный шашлык из обычного мяса. Хорошо подобранные специи придают ему душистый аромат и аппетитную корочку. Рецепт достаточно минималистский, поэтому для маринада мы используем только лук, соль и специи, но вкус получается обалденным. С кроликом лучше не экспериментировать - чем проще, тем вкуснее.

Удачи!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука (тушка)
  • Лук — 3-4 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу (специи для мяса, молотый кориандр)

Количество порций: 5

Как приготовить "Шашлык из кролика"

Шашлык из кролика - фото шаг 1
Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур.
Шашлык из кролика - фото шаг 2
Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями:)
Шашлык из кролика - фото шаг 3
Полукольцами нарезаем лук.
Шашлык из кролика - фото шаг 4
Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Хорошенько "жмякаем", чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.
Шашлык из кролика - фото шаг 5
Затем готовим угли и нанизываем кролика на шампуры.
Шашлык из кролика - фото шаг 6
Затем жарим шашлык из кролика на равномерных углях.
Шашлык из кролика - фото шаг 7
И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовы шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного!:)

Оценить рецепт Шашлык из кролика:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 30.08.2014 09:14 «Ответить

Во-первых, кролика надо предварительно вымачивать в простой воде сутки-мясо должно созреть. Это не свинина. Во-вторых, солить надо лук, а не мясо. Так что рецепт на троечку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт блинчиков с мясом

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт пинаколады