мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот - вам понравится!

Описание приготовления:

Пожалуй, каждый мужчина считает себя специалистом в области маринования и жарки шашлыка, и каждый твердо убежден, что именно он знает, как правильно его готовить. Окей, если вы так действительно считаете - я с вами спорить не буду, но если вы все-таки человек интересующийся и увлекающийся, то на правах дипломированного пищепромышленника я вам расскажу, что мариновать шашлык во всяких там майонезиках - полнейший бред. Мариновать мясо нужно в кислоте - хорошо подходят лимонный сок и, в частности, уксус. В этом сам принцип маринования. Конечно, существуют разные версии правильной мариновки шашлыка, однако одна из них - это шашлык в уксусе. По своему опыту могу сказать, что лишь немногие маринады придают мясу такой хороший вкус, какой придает уксус. Попробуйте - я вам гарантирую, что шашлык из свинины в уксусе получится вкусный. Уксус - это правильный с химической точки зрения маринад для свинины. Ну, довольно демагогии - рассказываю, как замариновать шашлык из свинины в уксусе ;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • свинина — 2 Килограмма
  • лук — 300 Грамм
  • уксус — 250 Миллилитров (6 процентный )
  • приправа к мясу — 3 Ст. ложки
  • соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шашлык из свинины в уксусе"

Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 1
Ингредиенты
Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 2
Лучок нарезаем половинками колец.
Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 3
Свинину нарезать кубиками.
Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 4
Смешиваем мясо с луком.
Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 5
Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
Шашлык из свинины в уксусе - фото шаг 6
Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

Оценить рецепт Шашлык из свинины в уксусе:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 168

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гость 16.06.2014 15:46 «Ответить

шашлык класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван Коротков 10.07.2016 16:47 «Ответить

А мариновать шашлык в холодильнике, или при комнатной температуре можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артур Коновалов 03.08.2016 20:21 «Ответить

Завтра буду делать по этому рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты блюд из карася

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что приготовить из хека