мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Шашлык, маринованный в собственном соку

Шашлык, маринованный в собственном соку



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала резать свинину большими кусками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить. Мелко нарезать много базилика и добавит к мясу. Хорошо перемешивать мясо со специями. Затем мелко нарезать репчатый лук. В посуду укладывать слоями, чередуя мясо и лук. Слой лука нужно помять руками, чтобы он пустил сок, и, хотя лук не пригоден для еды, так как он впитывает сукровицу мяса, слой должен быть внушительным. Последним верхним слоем должен быть лук, прикрывающий мясо.
Оставить мясо мариноваться в холодильнике. Через 2-3 часа оно полностью готово для приготовления. Достать шампура, готовить на костре.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • свиная шейка или отбивная на косточке  — 3 Килограмма
  • репчатый лук  — 0.5 Килограмма (сушеный базилик, черный молотый перец, соль)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Шашлык, маринованный в собственном соку:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 11.08.2011 09:14 «Ответить

Пробовала я мариновать таким образом мясо - неочень вкусно, мясо не успевает за пару часов нормально промариноваться. Лучше если на ночь оставить мариноваться, а ещё я бы всё-таки добавила немного уксуса с водой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Joki 07.06.2012 11:12 «Ответить

За 2-3 часа маринуется мясо в уксусе или в вине! А в собственном соку время маринования от 10-ти до 20-ти часов!!! Исправьте рецепт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
BEJIEC 26.11.2012 17:17 «Ответить

Ничего не надо исправлять. Все нормально. Пока костер разжигал, мясо так мариновалось и все нормально вышло. А уксус лучше тогда в воду, которой переодически поливаете огонь да и мясо заодно)......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 25.03.2015 18:38 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
морской коктейль рецепт приготовления

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
котлеты из готового фарша