мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Шампиньоны в соусе "Бешамель"

Шампиньоны в соусе "Бешамель"




Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить шампиньоны в соусе "Бешамель". Этот рецепт — интересная импровизация, которую можно воспроизвести на кухне из оставшихся ранее продуктов, например. Соус в данном случае можно сделать как классический, на молоке, так и с бульоном, например. Кроме того, запечь такие грибочки вы можете сразу с гарниром, чтобы подать к столу полноценное горячее блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 Грамм
  • Соус "Бешамель" — 250 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шампиньоны в соусе "Бешамель""

Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
6. Готовый соус переложите к грибам.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 7
7. Тщательно перемешайте до однородности.
Шампиньоны в соусе "Бешамель" - фото шаг 8
8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.

Оценить рецепт Шампиньоны в соусе "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
заливное из судака

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
маффины с черникой рецепт