мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Лисички в сметане по-украински

Лисички в сметане по-украински



Добавил:  
10.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

Описание приготовления:

Моя бабушка, дай ей бог здоровья, живет в Черниговской области - на самом севере Украины. Лисички там растут очень активно: часть лисичек местные сельчане собирают и сдают, таким образом зарабатывая себе на хлеб сущий, часть - едят сами, ведь вкусно же! Там это блюдо называют "печеня з лисичками", ну а мы назовем его по-русски - лисички в сметане по-украински.

Как блюдо ни называй - главное, что оно действительно вкусное. Если у вас настоящие, хорошие, свежие лисички - уверяю, блюдо получится бесподобным!


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Лисички — 800 Грамм
  • Масло — 60 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Паприка — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лисички в сметане по-украински"

Лисички в сметане по-украински - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.
Лисички в сметане по-украински - фото шаг 2
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Лисички в сметане по-украински - фото шаг 3
Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.
Лисички в сметане по-украински - фото шаг 4
Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.
Лисички в сметане по-украински - фото шаг 5
Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.
Лисички в сметане по-украински - фото шаг 6
Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.
Лисички в сметане по-украински - фото шаг 7
Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)

Оценить рецепт Лисички в сметане по-украински:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Василий 10.07.2013 11:53 «Ответить

О боже, как это аппетитно выглядит... Побежал за лисичками)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лизаветkа) 27.07.2014 17:41 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно)!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
серый 24.11.2014 21:00 «Ответить

попробую сейчас

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюдо с баклажанами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты блюд от анастасии скрипкиной