мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с шампиньонами



Добавил:  
19.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом.

Описание приготовления:

Когда по квартире поплывет умопомрачительный грибной аромат, у дверей кухни соберется вся семья. Ну еще бы, как усидеть на месте, когда в духовке прячется золотистый, румяный пирог с шампиньонами? Налейте своим домашним по стакану холодного молока и раздайте по кусочку пирога, устройте праздник! Ну, а как приготовить это чудо кулинарии, я вам расскажу! Читайте рецепт пирога с шампиньонами с фото - и все вопросы относительно приготовления этого волшебства будут сняты.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Шампиньоны — 500 Грамм (можно использовать любые грибы)
  • Лук — 70 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с шампиньонами"

Пирог с шампиньонами - фото шаг 1
Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.
Пирог с шампиньонами - фото шаг 2
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите.
Пирог с шампиньонами - фото шаг 3
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с шампиньонами - фото шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части - одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Пирог с шампиньонами - фото шаг 5
Выложите готовую и немного остывшую начинку на тесто.
Пирог с шампиньонами - фото шаг 6
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов.
Пирог с шампиньонами - фото шаг 7
Пирог с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
паста пенне

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
супы рецепты с курицей