мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 5 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Грибы — 3 Килограмма (вареные)
  • Соус томатный  — 500 Миллилитров (любой)
  • Перец болгарский  — 10 Штук
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 125 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 500 Миллилитров
  • Лист лавровый — 10 Штук
  • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
  • Вода  — 22 Ст. ложек

Количество порций: 30

Как приготовить "Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму"

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 1
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 2
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 3
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму - фото шаг 4
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат русская красавица рецепты с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салаты с брокколи рецепты