мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Семифредо с лаймом и манго

Семифредо с лаймом и манго



Добавил:  
15.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Семифредо – итальянское домашнее мороженое с разнообразными наполнителями: это могут быть орехи, ягоды, фрукты или шоколад.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • банка кокосового молока  — 1 Штука (400 г)
  • банка сгущенного молока  — 1 Штука (420 г)
  • мелко тертой цедры лайма — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденных жирных сливок — 1 1/2 Чашки
  • подслащенной кокосовой стружки — 1/2 Стакана
  • манго — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Семифредо с лаймом и манго"

Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 1
1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 2
2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 3
3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 4
4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 5
5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 6
6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 7
7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Семифредо с лаймом и манго - фото шаг 8
8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.

Оценить рецепт Семифредо с лаймом и манго:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пирог со сгущенным молоком

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
тесто слоенное дрожжевое